IL Ristoro dei Contadini: i migliori piatti di carne della provincia
Chi ha visitato il Ristoro dei Contadini sa bene che si tratta di uno di quei locali che non si dimenticano facilmente, e non solo per la cortesia dello staff – preparato e al tempo stesso dotato dell’esperienza giusta per comprendere fino in fondo i desideri dei clienti – ma anche per l’ambiente deliziosamente informale, elegante ma famigliare, che garantisce un’atmosfera intimi ed estremamente accogliente adatta tanto alle cene tra amici o famigliari quanto agli incontri romantici, e soprattutto per i piatti che sono il risultato della migliore tradizione gastronomica toscana.
Fiore all’occhiello di questo locale sta nella vasta selezione di carni e in ottime ricette della tradizione toscana per primi e secondi a base di carne realizzati come una volta, con cotture molto lente atte a esaltare il sapore di carni che normalmente non si consumano più (per lo meno non nel resto dell’Italia) a causa dei tempi di cottura, dei sapori particolari e dell’incapacità di sfruttarli per ricette adeguate, accompagnandoli con ingredienti che ne sappiano esaltare e sottolineare il sapore.
Chi ama la carne, dunque, non può prescindere assolutamente da un pranzo o una cena presso il www.ristorodeicontadini.com, che oltre agli ottimi secondi di carne vede il suo punto di forza in primo come i maltagliati al ragù di anatra, le tagliatelle al sugo di coniglio, le lasagne pesto e baccalà, il ragù alla toscana, gli spaghetti alle acciughe, le mezze maniche alle rigaglie di pollo e le penne con porri, pomodoro e salsiccia.
Tutti piatti tipici della tradizione ma reinterpretati in chiave moderna, che piacciono sia a chi ama i sapori antichi, sia a chi desidera sperimentare. Non mancano i primi e i contorni a base di verdure di stagione, tutte rigorosamente a chilometro zero, ovvero della zona, fornite da contadini locali, perfette per vegani e vegetariani di passaggio in Toscana che non vogliono rinunciare a un assaggio della rinomata tradizione gastronomica locale. Insomma, il ristorante il Ristoro dei Contadini asseconda davvero tutti i gusti e tutte le esigenze di una clientela vasta ed eterogenea (mentre mamma e papà si gustano piatti a base di pesce o carne, per esempio, i bambini possono mangiare una bella pizza, decisamente più vicina ai loro gusti).
Lasciaci un tuo commento!