Home » Ristoranti / Gelaterie

IL Ristoro dei Contadini: i migliori piatti di carne della provincia

22 ottobre 2015 1.717 views Nessun Commento

Ribollita con le cipolleChi ha visitato il Ristoro dei Contadini sa bene che si tratta di uno di quei locali che non si dimenticano facilmente, e non solo per la cortesia dello staff – preparato e al tempo stesso dotato dell’esperienza giusta per comprendere fino in fondo i desideri dei clienti – ma anche per l’ambiente deliziosamente informale, elegante ma famigliare, che garantisce un’atmosfera intimi ed estremamente accogliente adatta tanto alle cene tra amici o famigliari quanto agli incontri romantici, e soprattutto per i piatti che sono il risultato della migliore tradizione gastronomica toscana.

Fiore all’occhiello di questo locale sta nella vasta selezione di carni e in ottime ricette della tradizione toscana per primi e secondi a base di carne realizzati come una volta, con cotture molto lente atte a esaltare il sapore di carni che normalmente non si consumano più (per lo meno non nel resto dell’Italia) a causa dei tempi di cottura, dei sapori particolari e dell’incapacità di sfruttarli per ricette adeguate, accompagnandoli con ingredienti che ne sappiano esaltare e sottolineare il sapore.

Chi ama la carne, dunque, non può prescindere assolutamente da un pranzo o una cena presso il www.ristorodeicontadini.com, che oltre agli ottimi secondi di carne vede il suo punto di forza in primo come i maltagliati al ragù di anatra, le tagliatelle al sugo di coniglio, le lasagne pesto e baccalà, il ragù alla toscana, gli spaghetti alle acciughe, le mezze maniche alle rigaglie di pollo e le penne con porri, pomodoro e salsiccia.

Tutti piatti tipici della tradizione ma reinterpretati in chiave moderna, che piacciono sia a chi ama i sapori antichi, sia a chi desidera sperimentare. Non mancano i primi e i contorni a base di verdure di stagione, tutte rigorosamente a chilometro zero, ovvero della zona, fornite da contadini locali, perfette per vegani e vegetariani di passaggio in Toscana che non vogliono rinunciare a un assaggio della rinomata tradizione gastronomica locale. Insomma, il ristorante il Ristoro dei Contadini asseconda davvero tutti i gusti e tutte le esigenze di una clientela vasta ed eterogenea (mentre mamma e papà si gustano piatti a base di pesce o carne, per esempio, i bambini possono mangiare una bella pizza, decisamente più vicina ai loro gusti).

Lasciaci un tuo commento!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Sii gentile. Non fare confusione. Rimani sul tema. Niente spam.

Per commentare puoi usare questi tag html:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>