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Il Ristoro dei Contadini, più di un ristorante a Guasticce

10 dicembre 2012 1.580 views Nessun Commento

Situato a Guasticce, alla periferia di Livorno, il Ristoro dei Contadini è uno di quei locali che è difficile da dimenticare perché alla selezione di piatti gustosi, molti dei quali appartenenti alla tradizione gastronomica toscana e più specificatamente locale, del livornese, affianca una varietà di scelta difficile da trovare altrove. E quanto parliamo di varietà di scelta non ci riferiamo soltanto alla possibilità di scegliere se mangiare un’ottima pizza, del freschissimo pesce o dei piatti tipici a base di carne, ma anche alla possibilità di servirsi presso il Ristoro dei Contadini in qualsiasi momento della giornata.

Questo ristorante a Collesalvetti (Guasticce), infatti, non è solo ristorante, ma è anche pizzeria e soprattutto bar come ormai non ce ne sono quasi più: dal lunedì al venerdì, infatti, qui è possibile trovare una vasta varietà di dolci diversi con cui fare colazione, non solo i cornetti standard (spesso surgelati) proposti in qualsiasi bar) e farsi preparare un ottimo caffè o un cappuccino cremoso e intenso al punto giusto.

La grande attenzione nei confronti delle aspettative dei clienti

Cortese e preparato, sempre pronto ad andare incontro e ad assecondare le esigenze dei clienti, lo staffa del www.ristorodeicontadini.com è rinomato per la sua gentilezza e per la capacità di interpretare i desideri di chi si trova in zona magari per la prima volta nella vita e desidera un vero e proprio assaggio della tradizione, una sintesi dei piatti locali preparati come una volta, seguendo ricette antiche tramandate di generazione in generazione. Molto conosciuto per le ottime pizze e per il pesce freschissimo, in realtà il Ristoro dei Contadini vede come fiore all’occhiello i piatti a basi di carne, soprattutto i corposi secondi.

Un punto di riferimento imprescindibile per chi si trova in zona

Dopo un fantasioso primo a base sempre di carne o di verdure di stagione (tutte rigorosamente a chilometro zero, provenienti cioè dai vicini campi dei contadini fornitori del locale), è infatti possibile gustare secondi essenziali pensati proprio per esaltare il sapore della carne; un sapore che non viene coperto da altri condimenti e contorni, come accade spesso in molti ristoranti, ma viene lasciato corposo e intenso per permettere ai clienti di gustare fino in fondo il sapore della vera carne toscana, conosciuta e apprezzata in tutto il mondo.

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